Le Verger de la Reinette

Notre production

 

Les fruits sélectionnés par nos soins sont issus de vergers traditionnels, greffés de variétés locales. Nous réhabilitons peu à peu ces vergers et en assurons un renouvellement.

Pour la transformation, nous avons développé une gamme de jus de fruits avec la pomme comme base assemblée à d'autres fruits, ont suivi le cidre et le vinaigre de cidre.

Plus récemment, nous avons mis en place un pétillant sans alcool de fleurs de sureau et un pétillant de pommes.

 

Pourquoi avoir rejoint le collectif ?

 

Nous retrouvons nos valeurs dans le projet que nous accompagnons depuis sa création.

Nous voulons renforcer le lien entre le consommateur et le producteur, contribuer à la sensibilisation à de nouveaux modes de commercialisation et d'alimentation, et valoriser les circuits courts.

Il est vraiment important que ce projet puisse créer une dynamique de territoire et soit un vrai projet d'économie solidaire ralliant producteurs et consommateurs.

 

Les avantage du bio sur nos produits

 

La conduite de nos vergers en Agriculture Biologique nous garantit des pommes sans pesticides. Nous privilégions ainsi la biodiversité de nos vergers.

Nos produits sont fabriqués sans additifs ni conservateurs.

Nous n'ajoutons pas de sulfites dans la fabrication de notre cidre. La mention " contient des sulfites " apparaît néanmoins sur nos étiquettes ; la réglementation impose cette mention, le soufre apparaissant naturellement au moment de la fermentation.

Pour l'assemblage de nos jus, nous utilisons des variétés de pommes locales ( locard, doux normandie, pomme de boué etc) et travaillons uniquement en pur jus. C'est en jouant avec ces variétés et leurs caractéristiques que nous arrivons à mettre en place des jus de pomme équilibrés.